Зеркало Души

Если глаза — зеркало души,
То меня, мой родной, придуши.
Ты связался с распутною ведьмой,
Привязавшей тебя монетой,
Плачем дев, каплей трав и ещё
Чем-то тем, что не взято в расчёт.

Я теперь для тебя, как икона.
И любовь твоя столь же бездонна.
Всё во мне, что желали веками,
Скаля зубы, как будто клыками,
Все мужчины от юн до старцо;в.
Вы дичайших привязчивей псов.

Ослеплён ты, мой милый мальчишка,
И сейчас, как открытая книжка.
Я читаю тебя по глазам,
Опускаясь к манящим губам.
Поцелуи дурманят сознанье,
Чтоб не выкрикнул мрачно признанье.

Если в зеркало глянуть с решеньем,
Что играешь ты с воображеньем,
То заметишь в глубинах его,
Что страшнее на свете всего:
Улыбаются зубы гнилые
И блистают глазницы пустые.

Ты влюбился в старуху, родной,
Твоя юность уйдёт на покой.


Рецензии