На что это, право, похоже...

*******
На что это, право, похоже,
В красоты вложив весь свой пыл,
Цветы создавая, ты, Боже,
Дать крылья цветочкам забыл.
Все чувства цветов и желанья,
Все страсти земные в ответ,
Любовь у цветов с расстоянья,
Друг с другом обняться — запрет.
Решили цветочные стаи
Творца мы не будем винить,
Не ходим, увы, не летаем,
Что делать? Других соблазнить!
И трудятся бабочки с жаром,
Цветы превратились в искус,
Волшебным заманят нектаром,
Дурманит божественный вкус.
И бабочки, хоть их не просят,
Цветам, как невестам к венцу,
Разносят, разносят, разносят
Любви золотую пыльцу.
*******


Рецензии