Фрак и вурдалак

Среди хрупкой паутины
На стене висит картина,
На картине не портрет,
На картине – силуэт.

Когда полночь наступает,
Силуэт тот оживает...

И с холста во мраке,
В элегантном фраке,
Утончённый, как маяк,
Выступает вурдалак.

Светоносный и красивый,
Он во фраке такой милый...
Грациозностью своей
Лучший среди всех теней.
Трость, цилиндр, улыбка –
Прям из сундука открытка.

Заключил он с тьмой контракт
Рекламировать свой фрак:
Плавно к шее подступает,
Фрак купить свой предлагает.
Он на ухо шепчет речи,
Плавно в зале меркнут свечи...

Остаётся след как маки –
Тут уж дело не во фраке...

Не смотрите на картины,
Где так много паутины –
Игра воображения
Воскресит изображение.

А зачем вам вурдалак,
Цель его – продать лишь фрак.

Крест храни от всех страстей,
От рекламы и гостей...


Рецензии
Бояться надо вурдалаков из реального мира, у которых интеллект, как у брокколи! С потусторонними существами справится можно))

Классное стихотворение, мне понравилось!
С уважением к творчеству🤝

Андрон Тютин   07.10.2021 07:32     Заявить о нарушении
Андрон! Благодарю Вас за Ваш отзыв и Ваш мудрый совет!
Со всей искренностью и признательностью, Татьяна.


Татьяна Ян-Чернышева   07.10.2021 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.