Мальчик Митя и папино ДА

Наш Митяй живёт, тоскуя!
Очень хочется ему,
Чтобы мама дорогую
Подарила бы игру!
День, другой он маму просит,
Но игру всё не приносят!
К маме снова он идёт,
Так и этак подойдёт,
Наконец её допёк,
Говорит она: «Сынок,
Ты, у папы разрешенья,
На игры приобретенье,
Подойди и попроси».
Наш Митяй набрался сил,
К папе тихо он подходит,
Разговор такой заводит,
Дескать есть игра такая,
Что любой в неё играя,
Повышает интеллект,
Но у мамы денег нет!
Папа занят был конечно,
Всё прослушал быстротечно,
И услышал, лишь вопрос:
Что сыночек произнёс:
«Пап, ты понял или нет?»
Сын услышал: «ДА» в ответ!
Сердце радостно забилось,
К маме он: «Всё! Прояснилось!»,
Папа: «Да» сказал Ура!»,
В магазин идти пора!
Мама вдруг засомневалась,
Лишь недавно совещались –
О покупке с папой, Мити,
А сегодня: «Посмотрите?!,
Он согласен!» и она,
Вся решимости полна
К папе быстренько идёт,
С ним общается и ВОТ,
Снова рушиться надежда!
И Митяй в тоске как прежде.
Оказалось, слово «ДА»,
Папа говорит всегда,
Когда занят очень важным,
Делом творчески – бумажным!
А на самом деле «НЕТ»,
Папин Мите – был ответ!

Эпилог:
Справедливость всё же есть,
Вдруг пришла благая весть,
Без вопросов, без запарок
Дед Андрей принёс подарок,
ТОТ, что так хотел Митяй,
Вот! Бери! Владей! Играй!

21.06.2021 г.


Рецензии