Надышаться нет сил, оглядеться, обнять...

Надышаться нет сил, оглядеться, обнять,
Как тебя не любить, как стихи не слагать,
Что не вид, то пейзаж, что  не взгляд, то  краса,
А всё вместе,  кругом - чудеса, чудеса…
И пройдусь по траве, полевые цветы
Расплескали в лугах  океан пестроты,
И люпины, и маки, ромашки, кипрей,
Зверобой оплетает стеблями пырей,
Солнца ранят лучи, истомила жара,
Роща белых берёз развивает вихра,
Я,  в тени посижу  и травинку, жуя,
Буду слушать  романс о любви  соловья,
Синь высоких небес, облака, облака…
Ветер нежен и тих, и ласкает слегка,
А  лазурная гладь небольшого пруда
Для  парящих высот, зеркала, зеркала...
Надышать нет сил, оглядеться, обнять,
Как тебя не любить, как стихи не слагать,
Отдыхаю душой от нависших забот,
Мои мысли, пускай, в небеса унесет,
Пряно пахнет трава, васильки и кипрей,
Нет красивей тебя, нет милей и родней,
Что не вид, то пейзаж, что  не взгляд, то  краса,
А всё вместе,  кругом - чудеса, чудеса…


Рецензии
Влюблённому сердцу - везде благодать
И хочется петь и поэмы слагать!..
.............

Спасибо! Море лирики и радости! Молодец!

Лариса Евмина   03.01.2024 03:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.