Мне выпало счастье

МНЕ ВЫПАЛО СЧАСТЬЕ
         Внуку Вениамину

Сегодня мне выпало счастье –
На улице солнечный день,
И сердце желает умчаться
В лесную заветную сень.

Там кружатся дикие пчёлы,
Над быстрым ручьём – мотыльки,
Там дрозд пробегает весёлый,
Вспорхнув чуть повыше руки.

И вдруг застрекочет сорока,
Она возмущенья полна:
– С людишками – вечно морока,
Им ягода наша нужна!

А нам и самим не хватает!
Летим по утрам в огород,
Смородина красная тает –
Спасает её птичий рот.

Клубнику объели улитки,
Она не досталась дроздам…
А людям – сплошные завидки!
Отправились в лес по делам!

Грибы отбирают у белок,
У пчёл обдерут зверобой.
Ушли с интернет-посиделок,
В лесу промышляют гурьбой!

– Не плачь, дорогая сорока,
Лихую судьбу не кляни!
Мне выпало счастье до срока
В погожие летние дни.

Я так же, как ты, уважаю
Уютный и сказочный лес.
Лети в огород! Приглашаю,
Раз к этому есть интерес…

Не нужно мне ягод на даче,
Вдали от меня мой внучок,
Закрыта граница, а значит,
Нескоро приедет ещё.

Мне выпало малое счастье,
А следом явилась беда…
Взглянула сорока с участьем –
Исчезла в лесу без следа.


Рецензии