Кавказ

КТО РАННИМ УТРЕЧКОМ ПРОСНЁТСЯ,
УВИДИТ ЧУДНУЮ КРАСУ -
ОТ ЗОРЬКИ МИР ВЕСЬ ВСТРЕПЕНЁТСЯ,
ПОЛЕЗУТ СКАЛЫ В ВЫСОТУ!

КРАСА КАВКАЗА – ШАПКИ СНЕГА,
ШАТЁР БЕСКРАЙНЕЙ СИНЕВЫ,
ВВЕРХУ ТРАВА  ПОД САМЫМ НЕБОМ,
ВНИЗУ ГРЕМИТ ПОТОК ВОДЫ!

ШУМИТ РЕКА, О КАМНИ БЬЁТСЯ,
ЗНОЙ НОСИТ ГОРНЫЙ ВЕТЕРОК,
ОН НАД УЩЕЛЬЕМ МЧИТСЯ, ВЬЁТСЯ,
ЦВЕТОВ ПОГЛАЖИВАЯ ШЁЛК!

НОЧЬ ПРИНЕСЁТ НОЧНЫЕ КРАСКИ,
ЛУНА ПРОЛЬЁТ СВОЙ БЛЕДНЫЙ СВЕТ,
СЕДЫЕ ГОРЫ, СЛОВО В СКАЗКЕ,
ОКУТАЕТ В ЛИЛОВЫЙ ЦВЕТ!

НЕ СЛЫШНО, ПОДКРАДЁТСЯ УТРО,
ЗАРЁЙ, ОКРАСИВ ТЕМНОТУ…
КАК ПРАВИЛЬНО И ОЧЕНЬ МУДРО
НАМ ДЕНЬ ЯВЛЯЕТ КРАСОТУ!

КТО РАННИМ УТРЕЧКОМ ПРОСНЁТСЯ,
УВИДИТ ЧУДНУЮ КРАСУ -
ОТ ЗОРЬКИ МИР НАШ ВСТРЕПЕНЁТСЯ,
ПОЛЕЗУТ СКАЛЫ В ВЫСОТУ!
 


Рецензии