Пока власть будет не от Бога...

Пока власть будет не от Бога,
То будет вся жизнь пропадать
И ещё большие трагедии
На лоно смерти прибывать!

И будут разбиваться люди,
И катаклизмы, и пожар,
И всё опаснее дорога,
И крики, и стоны, и аврал.

Учитесь люди всё выдерживать:
Порог терпимости растить,
Чтоб выживали, только, сволочи,
А людям честным не прожить –

Останутся, лишь, «сорняки» и гадость…
И власть, конечно, завсегда
Сможет возглавить эту серость –
Быть во главе всего здесь зла.

И будет всё это в развитии,
И станет большею беда,
Но власти будут по «следам» расследовать
И ликвидировать последствия… тоска;

И будут всё ужесточать… не более,
И весь народ отслеживать, чтоб никогда
Он не посмел поднять здесь голову
И без Свободы оставался жить, наверняка.

И скажут: «Мы всё правильно тут делаем:
Отслеживаем, как ведёт себя народ
И по стопам его же следуем –
Оттачиваем демократичный ход!

Который нас ведёт к убожеству:
Не будем с Богом никогда –
Зачем нам внешнее Правление –
Мы сами совершенствуем дела.

И всю Природу мы добьём, конечно:
Уж, слишком Она вольная всегда
И без приказа нашего жить смеет,
А это делать категорически нельзя.

… поэтому готовы к новым испытаниям
И все болезни мы переживём:
Докажем Богу нашу состоятельность –
Что без Него мы всё могём!»
                2021г


Рецензии