Гвоздь

Забил я, мама, в землю гвоздь.
Пускай он землю держит.
Смогу пронзить её насквозь –
Земле ведь нужен стержень.

Ты посадила огород:
Капусту, лук, картошку.
Расширил грядку я вперёд –
Сажай ещё моркошку.

Мы с братом будем поливать,
Полоть, как нужно, грядки.
Земля не будет тосковать,
И будет всё в порядке.

Жить буду с первого гвоздя,
Пойму, как хлеб родится.
Засею зёрнами поля –
Всему смогу учиться.

И даст богатый урожай
Земля, что под ногами.
Её любить ты обещай
И прославлять стихами!

.


Рецензии