Могилка матери

Она стояла. не крестясь,
Ловя от солнышка лучи,
А в душу музыка рвалась,
Огонь метался от свечи,
Неся собою благодать,
К могилке матери зовя...
Давно почила её мать-
Скорбит под тенью от креста...

А дочь пришла сказать про круть
Прошедших лет, познав борьбу
За счастье сквозь мучений жуть,
Чтоб разогнать свою тоску...
Печальный звон колоколов
Звал в небо божий рай найти,
Где исповедь из светлых слов
Ей скажет мать, прижав к груди...

Стояла дочка. наклонясь,
С душой прозрачной. как стекло...
Молилась слёзно мать, крестясь,
Чтоб счастье дочку берегло...


Рецензии