О детстве

Детство —
Необходимое средство
Для дальнейшего взросления.
Это незабываемые впечатления,
Первичные знания
И прекрасные воспоминания!
На пике бегущего детства:
Мы нуждаемся в тесном соседстве,
Во что-либо довольно играем,
Разведаем стольник окраин.
А с семи лет
Мы идём учиться,
Заходим в кабинет,
Пора садиться!
Достаём тетради,
И оценок ради
Пробуем отвечать,
Но приходится кричать:
« А у меня не получается!»
Ну, милые и не такой пример встречается.
Закончив с первого по шестой класс,
Во взрослую жизнь вступаем,
И мы понимаем:
Будут трудности у нас!
Но если не ставить перед собой барьеры,
То можно решить абсолютно любые примеры.
Вспоминаю я и о своём детстве:
Как был я рад,
Когда отправили меня в детский сад,
Как было море стихийных бедствий!
Как от лёгкого торнадо
Мир пришёл в упадок.
Однако бегали с детишками,
Рюкзаки были забиты книжками,
Как мы вместе дружили,
Играли, и даже пожар тушили,
И время незаметно пролетело,
Что пора было заняться делом.
Пошёл я в первый класс,
Закончил его кое-как,
Пересдавал зачёт несколько раз,
Средний ученик, это факт!
Ноже в третьем и четвёртом
Я был вредным и упёртым,
А в дальнейшем
И вовсе стал умнейшим!
В самом деле,
Я достиг своей цели:
Сдал все экзамены на пять,
И начал в университете всех удивлять.
Всё-таки детство —
Замечательное средство
Для развития всего поколения,
Даже если вода по колено Вам. (наводнение!)


Рецензии