Котёнок, мышь-бабочка

Рисую я на небе облака-
Любимая раскраска!
Альбомчик мой был пуст пока,
Но вот карандаши и краска!
И пусть за облаком одним
Гоняется другое.
Придумаю сейчас,
Кто будут эти двое...
Побольше пусть котёнок будет,
Поменьше-это мышь.
А мышь совсем малышка,
Котёнку будет жалко мышку.

Но сказка тут пришла.
И говорит котёнок мне:
 "Давай ка ты поспишь,-
Посмотришь что-нибудь во сне.
Я дорисую сам,
Мне мышку жалко.
Укройся одеялком."

Я поспала чуток.
Вот просыпаюсь
И что произошло
Понять пытаюсь.
Альбом открыт,
Котёнок мой на месте
Отдыхает,
А рядом с ним не мышь!
Над ним большая бабочка порхает.

А сказка то ведь знает,
Что каждый сам себе
Дружочка выбирает...


Рецензии
Какая красота, котенок себе нарисовал бабочку!
Мне очень-очень понравилась Ваша сказка!
С огромным уважением Лиза.

Елизавета Килязова   05.07.2021 04:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Лиза. Стараюсь не забывать о тебе. Ты на стихи.ру
очень важный человек.

Елена Хвоя   05.07.2021 06:45   Заявить о нарушении