Кот ученый

Шуточные.

У меня есть, кот ученый.
Любит книжки почитать.
И не просто книжки,
Чейза, детективы,
Полистать.
Полежит он, почитает,
И отправится гулять.
Он зайдет к соседке-
Мурке,
На крылечко полежать.
И на солнышке погреться,
Помурлыкать, помечтать...
И конечно по секрету,
Ей про Чейза рассказать.
На забор за ней взобраться.
Выше, дальше, кто вперед?
Вдруг откуда-то крадется,
К Мурке, чей -то чужой кот.
Кот ученый весь напрягся,
Поднял грозно хвост трубой.
Закричал он, громко воя,
Этот номер, не пройдет.
Я не дам в обиду, Мурку!
Все же, я ученый кот!
  2021г


Рецензии