Ложь

О, как правдоподобна ложь!
Она блистательно прекрасна.
В сто раз ты правду приумножь,
И ложь становиться заразна.

И в притязаниях своих
Над ложью ты уже не волен.
Она, как камень для двоих,
Но лишь один ты ложью болен.

И если ложь свою питать,
Она становиться огромной.
Но правдой всё же ей не стать,
А лишь досадой вероломной.


Рецензии