В ловушке

Не уйти от судьбины скрипучей:
Что ни тропка – чёрный снег да овраг.
Чувство есть, что я всех невезучей.
Подменил меня, походу, завмаг

В старосветском советском сельмаге
Или пьяный акушер нигилист.
Зашибать бы деньгу мне на драге,
Жил бы… эх, как Гойко Митич артист…

С электрички от Ид до Аида
Вышвырнут из тамбура на ходу –
Так, коварно, целует планида
(Да Иуда в Гефсиманском саду).

Продираюсь тропою оленьей,
Ягель рву губами мёрзлыми с пня,
Зорким Соколом прячусь меж елей,
От гуронов и от судного дня.

Вырываю пустые страницы
Дневника души, толкаю в бутыль
Да швыряю за борт. Ест глазницы
Крокодильих слёз солёная пыль,

Запах водки, шалы и психушки.
Смылся, лирой-тетивою звеня,
Зоркий Сокол из этой ловушки,
И гуроны замочили меня.


Рецензии
Олег! Грустно и печально!

Хотелось бы ЛГ более весёлой жизни...

С уважением,

Незабудка 25   16.05.2023 18:53     Заявить о нарушении
Хотелось бы, Надя, да не получилось: замочили гуроны молодца :(
С улыбкой :))

Олег Горин-Багдадский   17.05.2023 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.