Улыбка - Иллюзия смеха и плача...

                Воздух пасмурный влажен и гулок; Хорошо и не страшно в лесу.
                Легкий крест одиноких прогулок я покорно опять понесу.
                И опять к равнодушной отчизне дикой уткой взовьется упрек,—
                Я участвую в сумрачной жизни, где один к одному одинок!
                Осип Мандельштам.

Улыбка… - иллюзия смеха и плача…- Картинки, пейзажи, портреты, кино…
Собаки по скверам, свернувшись в калачик, - совсем как иные, в далёком давно…
А ныне, всё тоже? – собаки не люди… - конечно не люди, да как посмотреть…
Холодное солнце на белом верблюде, осилило небо, на целую треть…

Ноябрь по деревне… - В горах холоднее… - под утро слюда… - одевайся теплей.
К полудню растает, - и бог-то бы с нею… - живи веселее, угля не жалей…
Улыбка… - иллюзия смеха и плача… - морские пейзажи, совсем как в кино
Всё те же и их пресловутые дачи, - пустынные залы, скупое вино…

«И опять к равнодушной отчизне дикой уткой взовьется упрек,—
 Я участвую в сумрачной жизни, где один к одному одинок!»
                2020.                23.11.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии