Декабрьский вечер

Занавеской снег завесил
Просинь светлого окна,
Бродит вечер среди кресел,
В тёмном доме тишина!

Струйкой льётся свет фонарный
На покинутом дворе,
Год уходит календарный
В задремавшем декабре.

Жизнь земная замирает,
Замерзают облака,
На снегу фонарь сгорает,
Поступь времени легка.

Эту поступь, словно детство,
Не расслышать за окном.
На скамейке по соседству
Спит декабрь спокойным сном.

Среди кресел в тихом доме
Время замыкает круг,
Фотографии в альбоме
На год старше стали вдруг.

Занавеской сон завесил
Дня и вечности итог,
У иконы среди кресел
Погасил лампаду Бог…

https://youtu.be/i4pgAxT9Ikc


Рецензии
Понравилось. Удаются Вам пейзажи!

Лидия Оракеева   04.07.2021 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.