Моя Голгофа

У каждого своя голгофа,
И прежде жили мы не плохо,
Пусть без прививок и без масок,
Зато как много было красок!
И Акварель Земли чудесной
Сама подсказывала песню.
Вернись, покайся и проверь,
Куда тебе открыта дверь.
Всегда прислушиваться надо,
Чтоб нас не превратили в стадо
Тупых, послушных обезьян.
Но в каждой песне есть изъян:
То смысла нет, то слог не складный,
То интернет, будь он неладный,
Зависнет в середине строчки
И остаются только точки.
Где думать и не надо, сразу
Вам блогеры подскажут фразу:
"Любите друг-друга", а кто-кого?
Тут не написано ничего.
Читайте другие книжки,
Где мальчики были мальчишки,
И девочки прятали лица,
Если кто-то в них вдруг заглядится.
Пели частушки, порою не скромные
И равнодушием не избалованные
Пели про жизнь, про мечту, за любовь.
Я бы хотел пережить это вновь.
Признаться, покаяться и полюбить.
Потом улететь и надолго забыть
Всё, что сказано было фразами
И мы не настолько обязаны
Всё повторять, и обнять, и объять,
Ах, как хочется много и сразу,
Но это опять только фразы.


Рецензии