Любимый романс Петра Васильевича Свидченко

                Наш дом, построенный отцом после войны,
                отличался гостеприимством. Все родственники
                с удовольствием собирались под цветущим виноградником
                или в большой горнице. Пиком застолья непременно
                были песни, часто а капелла, иногда под баян или гитару.
                Пели все попеременно или хором, а отец любил солировать
                вот с этим романсом, который в детстве казался мне
                несколько хулиганским. Иногда подпевала и мама…


Из тёмной рощи росой сияя
Прекрасный юноша предстал,
Букет цветов мне предлагая,
Он тихо нежно напевал:

— Пусть цветы мои
Нежно льют аромат,
О любви моей вечно говорят.

И вот с цветами я перед вами,
На строгий суд явилась к вам.
Что было в роще судите сами —
Известно только небесам!

— Пусть цветы мои
Нежно льют аромат,
О любви моей вечно говорят.


Рецензии