Раненый

Иссякает моя сила...
Долго мне не вековать.
И душа моя завыла.
Не хочу я умирать.
    Моя воля в сердце билась.
    Э-Эх пожить хочу опять.
    Жизни вновь дорога вилась.
    О-ой как ноженьки вопят.
Меня ранили в сраженьи.
И боюсь не один раз.
Не мечтал о пораженьи.
Думал - коль убьют, то враз.
    А бежал я в наступленьи
    и орал, чтоб страх унять.
    Был в каком-то отупеньи.
    Я не смог себя понять.
А сейчас - ну очень больно
где-то там внутри груди.
И дышать не могу вольно.
И течёт кровь там внутри.
    Ещё где-то в ноге рана.
    Даже чувствую её.
    Эх была бы рядом Жанна...
    То сняла бы боль с неё.
Надо все-таки держаться.
Даже не паниковать...
А от брани воздержаться
и стонать не забывать.
    Санитар может услышит.
    Сможет раны повязать.
    Хоть и плохо, но грудь дышит.
    Вот на помощь как позвать?
И я как-то вдруг забылся.
И рассудок потерял...
Богу вот не помолился.
В боль молитвы погружал.
    Ох ты где же моя сила?
    Пошто бросила меня!
    Нету прыти в моих жилах.
    Ох прости ты, Бог меня.


Рецензии