Нам не до венчания

     Не склоняй головушку
     На моё плечо,
     От касанья холодно,
     А не горячо.   
     Слёзкою унылою
     Не буди меня,
     Звать не стану милою -
     Нет того огня...

     Лучше ты, хорошая,
     Сердце отпусти,
     Годы уже скошены -
     Их не обрести.
     Лучше, к расставанию,
     Просто посидим.
     Нам не до венчания -
     Стал уже седым...

     Нет, уже не слюбится.
     Жизнь у нас одна.
     Всё тебе забудется!
     Не моя вина...
     И судьбе не жалуйся,
     Будто я остыл,
     И прости, пожалуйста,
     Что угас мой пыл...

     Уж не будет прежнего -
     Оголился лес...
     Луч от счастья нежного
     Видимо исчез...
     Не склоняй головушку
     На моё плечо,
     От касанья холодно,
     А не горячо.


Рецензии
Какое содержательное стихотворение, к моему возрасту очень подходит.

Иван Тюлюнов   12.07.2021 06:31     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ИВАН ОГРОМНОЕ! С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ Я!

Антонида Федченко 2   12.07.2021 09:25   Заявить о нарушении