только вдвоем

Спокойствие души – улыбка мирозданья
Где солнечный покой, любовь и теплота,
Но только вот – увы, всё это лишь в сознанье
Жизнь – хаоса вампир и слёзы и беда.

Когда-то в старину сложились два начала
Из «Книги перемен» пришли к нам Ян и Инь
И свет, и мрак - равны и это означало
Гармонию во всём едины ведь они.

Вот вижу южный склон, а северный морозит,
Но всё ж гора одна - единый монолит
А нить пути бежит и не предложит «Прозит»
И эти пять стихий крошатся как гранит.

Живёт один, творит, жизнь страстью проживая
И чувственной строкой воссоздал рай мечты
И вдруг из темноты те чувства похищают
Слова то ерунда! А сердце, как же ты?

И всё ж оно стучит, страдает, притворяет
Фантазии в стихи, а мысли в бытие
Так значит Инь и Ян чудесно сочетают
И воду на земле, и дерево в огне…

(Просьба, не проводить ни каких аналогий - размышления на чистом листе)


Рецензии