Придти домой, увидеть

Придти домой, увидеть - дверь открыта,
И вспоминать - открыта почему?
Приходят по приказу? По чьему?
Душа насквозь без выстрела пробита!

В квартире Ковид девятнадцать есть?
Внесли, не моя руки, все микробы?
Идти в больницу проверять все пробы?
А может, ищут, чем запачкал честь?

Скорее ищут ь спальне море денег?
Скорей проверить старенький карман!
Но там нет тысяч, там простой обман -
Для воровства обычный, скромный тренинг.

Ну, слава богу, что на месте всё!
Не взял воришка вилку и розетку,
Не бросил удлинитель в свою сетку,
И, главное, не смог найти ружьё.

Но что искал? Письмо, скорей, от Трампа?
От Байдена? От множества врагов?
Я даже не храню стихи богов,
Которым так приятен стиль мой ямба.

Пишу благоразумно в Интернет,
И рукопись себе не оставляю!
Слезу народа я в народ сливаю,
Для ФСБ бумаг запретных нет!

Июль


Рецензии