к

из серии миниатюры
( по Питеру)


Трепет строк, взлет души,
странно всё и не просто,
ты стихи её только возьми и прочти...
волновал её Питер, вопрос стоял остро...
Город тих, город твёрд,
грозный Пётр в молчанье,
рябь Невы в чёрной мути воды...
а ответа всё нет, он пока что в изгнанье...
Он владыка и царь,и опять я в сомненье,
если ты в тех стихах так права...
как же люди живут на земле
все в терзаньях,стремленьях, томленьях...
 


Рецензии