Днём и в ночи

То радости разливы, то тревога.
Эмоции вокруг то шторм, то штиль.
Жизнь как одна великая дорога,
Кому-то в вечность, а кому в утиль.

На белом свете муравьи, стрекозы
И  каждый с философией своей.
Кто-то в тепле,  кому-то лишь морозы.
Одним всё просто, а другим сложней.

По виду не понять где ложь, где правда
И обстоятельства сильнее запятой.
Приступники отпущены до завтра,
Святые на крестах, там их покой.

Днём и в ночи стремление к успеху
Кончается оно за гробовой доской.
Столько не дай всё мало человеку
Тщеславной, алчной ослеплён мечтой.


Рецензии