Завалинки. Гексограмма 32. Хэн

"Когда под ногами зыбкий песок, помните о твердой земле, которая ждет впереди"


Завалинки с уснувшей добротой,
Существование которых не доказано.
Ищу давно в эпохе временной,
В которой, доброте давно отказано.

Стираю в кровь мозоли на ногах,
Иду по миру, ощущая бренность.
Не отражаясь больше в зеркалах,
Ценю я жизни вечной драгоценность.

Зачитаны до дыр страницы книг,
Ответ туманен, будущее шатко.
Пишу слова, сплетая нити рифм,
Спокойно относясь ко всем нападкам.

Невозмутимость всех моих стихов,
Ранимость слов, глубокий четкий смысл.
Но сколько я, идти ещё готов?
Взвалив на плечи коромысла мысли.


Рецензии