Летняя гроза блаженна

Кроны сосен золотятся,
Над горами солнце-шлейф.
В небесах гроза взялась,
Тучи серо-черный плед.

Гром гремит вдали упрямо,
Вызывает на дуэль-
И гроза бросает пламя,
Двух сверкающих лучей.

И уходит стороною,
Осторожно, чуть дыша.
Тучи кружат над горою,
Бродят-молнию маня.

Летняя гроза блаженна,
Нет ни капельки дождя.
Не заплакала Богиня-
И в любви, в себя ушла.

04.07.2021.
Попова Людмила Васильевна.
Ангелина Шевели(псевдоним).
Город Миасс.


Рецензии