Течёт река...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Катерок или Москва водная" Антонины Белоусовой

http://www.stihi.ru/2018/08/21/842
http://www.stihi.ru/avtor/disasterwoman

      *   *   *

Течёт река, зарёй окрашена,
Клубится утренний парок.
А по реке плывёт безбашенный,
Весёлый синий катерок.
         Гудит гудок, весельем делится,
         Спешит приветы передать. 
         А над водою утро стелется,
         Зовёт изведать благодать.

Течёт река, играет блёстками,
О тихий берег бьёт волной.
Шумит кудрявыми берёзками
Лесок у берега хмельной
         На берегу трава примятая –
         Лежит подружка на траве.
         А от подружки пахнет мятою,
         И запах бьёт по голове.

Течёт река, шуршит по берегу,
Зарю припрятав в камыши.
Я обниму подружку бережно
И расцелую от души.
         Отдам ей сердце беспокойное,
         И это утро подарю…
         По-над водой берёзка стройная
         Встречает раннюю зарю.

Течёт река, как жизнь, прекрасная,
От чуда выдала ключи.
У горизонта солнце красное
Нам дарит нежные лучи.
         С берёзки цвет летит метелицей,
         Весне торопится воздать.
         А над водою утро стелется,
         Зовёт изведать благодать…

      Ташкент, 3-4.07.2021


Рецензии
Ого, как я Вас вдохновляю, приятно)

Антонина Белоусова   05.07.2021 20:47     Заявить о нарушении
В Москве, в отдалённом районе,
Тринадцатый дом от угла,
Чудесная девушка Тоня
Согласно прописке жила...

Не меня одного Вы вдохновляете!
:>)))

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   06.07.2021 13:02   Заявить о нарушении
Я жила в 12 и 11 только)

Антонина Белоусова   06.07.2021 13:05   Заявить о нарушении
И в песне про 12 поётся кстати.

Антонина Белоусова   06.07.2021 13:07   Заявить о нарушении
Так то в песне!
:>)))

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   06.07.2021 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.