Я не поэт серебряного века

Я не поэт серебряного века.
Сей век - пластмассы,
Электроники сей век!
Творю в ночи,
Как волхв дремучий пассы -
Из времени иного человек!

Я слушаю орган, рояль и скрипку,
Читаю Северянина и Блока.
Заброшен словно
В век сей по ошибке
Нелепой и слепою волей Рока!

И я скитаюсь мыслью по пространству,
Душою заглянуть стремлюсь за время:
О, буду ли услышан в век пластмассы?
Как тяжко для поэта это бремя!


Рецензии