Последний снеговик

В сосновом бору, под иголками-шишками
Затаился  последний сугроб- снеговик.
Играет в пятнашки с бельчатами, мышками,
Забывая о солнце весеннем на миг.
А солнышко, радуясь, греет и светится,
Изумрудным ковром накрывая окрест,
Чтоб в каждом рожденном листочке отметиться,
Отогреть и взбодрить  пробудившийся лес.


Рецензии