Прощание

Со мной сегодня распрощалась Муза,
Ни слова не сказала и ушла.
Как мне теперь без этого союза
Вершить мои нелёгкие дела?
Ведь говорила, что не на мгновенье,
Кружила рядом долгие года,
Дарила мне задор и вдохновенье,
И помогала всюду и всегда.

И вот ушла. Обиделась на что-то.
Отделалась язвительным смешком,
В чулан сложила крылья для полёта,
И в никуда отправилась пешком.
Сижу, молчу. Гляжу в окно пустое,
Безродный шут на службе короля.
И мысли в непонятном мне отстое,
И перспективы около нуля.

На белый лист кладу косые строки,
Но не идут обычные слова.
И вспоминаю все свои пороки,
И явные, и зримые едва.
Я нагрешил по жизни очень много,
Не думая про будущий финал.
Ругался с чёртом, гневался  на Бога,
Но Музе никогда не изменял.

Не блещут всуе самоцветов друзы,
И не зерно – сплошные плевела.
Со мной сегодня распрощалась Муза,
Ни слова не сказала и ушла.
А мне без Музы не прожить и часа,
И без неё я верность ей храню!
Пойду, взнуздаю верного Пегаса,
И, может, где-то в небе нагоню…

      Ташкент, 3.07.2021


Рецензии
Виктор, добрый вечер, очень понравились стихи подкорректируйте одно слово:
Ни сЛова не сказала и ушла.
У меня та же история -
http://stihi.ru/2020/09/19/7730
Видела - листья кружАт во дворе,
Сразу же рифмы в моей голове,
Только вернулась домой - всё пропало,
Ужас - ни строчки в уме не осталось!
Муза ты где, ведь была совсем рядом?
Встрече с тобой я всегда очень рада!
С листьями в вальсе Муза кружила,
И возвращаться ко мне не спешила...

Марианна Карина   05.07.2021 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.