черт в глазах

Как отражается в глазах твоих
………………Огонь,
Бегущий ярко-красный в мыле
………………Конь.
Не приласкать, не протянуть к нему
………………Ладонь,
Он опалит - Нет! Обожжет - его
……………….Не тронь!

Когда же милый ты отпустишь
.....................Удила?
Бурлит в кочевнике опасная
…………….Игра,
Страшна и горестна коварная
…………….Стезя,
Неужто терниям не предвидится
……………..Конца?

Того, что нежно освежает как
…………….Бальзам,
И мыслью праведной взлетает
…………….К небесам,
Пьянит елейно будто сладкий
……………..Фимиам,
Свободу дарит словно страждущий
………………Сиам.

И злоключения уйдут ко всем
………………Чертям!
И улыбнешься ты непрошеным
……………….Вестям,
А сны грядущие поделим
……………….Пополам,
И годы вечности любовью
……………….Будут нам.


Рецензии