Сосны, как лохматая свеча

Сосны, как лохматая свеча,
Возгорелись зеленью и хвоей.
И над ней иконы - облака:
Смотрят на людей своей тоскою.

Встану на колени, помолюсь.
Вам же в церкви будет всем удобней.
К богу я совсем не тороплюсь:
Он ведь на земле ко мне был злобный.

Говорят: душа на небеса,
Ну, а тело ляжет под сосною.
Пусть напьётся мной моя свеча
Плотью красной, кровью молодою.


Рецензии