Умари Хайём. Пока от жил, костей и связок тела

То дар тани туст устухону рагу пай

Пока от жил, костей и связок тела прок,
Не покидай его, как если б рок обрёк,
Знай, что и если б гнев Рустама ты привлёк —
Хотам б как друг был рядом весь твой жизни срок!


Рецензии