В селе

Июльские дожди -
красивая пора.
В звучащие холсты
упала мошкара.
Рассветный ветерок
прохладою реки
шуршит наискосок,
качая васильки.
Июльский, тихий зной
в сенях и во дворе
с рыжеющей травой
покоса на бугре
и ягод аромат,
щадящий разносол.
Урочище опят -
от лета праздный стол.
Июля ночь в селе -
любовный марафон.
Игрою в хрустале
зовущий небосклон…


Рецензии