покров седых тысячелетий

покров седых тысячелетий
неповторим и непохож
и разум так и не ответил
где правда жизни, а где ложь
бесценных лет скупую ссуду
стараясь бережно хранить
никак, аки Христос Иуду
понять не может и простить

и серебро скупает счастье
в довесок требуя любви
и не потом а в одночасье
желая не продешевить
по хладнокровному расчёту
нужду, спровадить на тот свет
и богу молимся и чёрту
уже и... заповедей нет

сомнения души, забыты
то, стало мило, что грешно
а новомодные молитвы
звучат и жалко и смешно
не лучезарная картина
любви бесценной, не найти
а без неё вся жизнь - рутина
тысячелетнего пути

          ЛАВ (2021)


Рецензии