Красная Луна - оттенки красного

Вермильоновая Луна – покраснела,
вермильоновая луна – заалела
да карминовой яркой стала,
да багровой иль помидорной.

Потому что Грозу повстречала,
потому что Грозу увидала, –
та её «на раз-два» – напугала.
Задрожала Луна, задрожала, –

да пунцовою, рыжей стала,
да рябиновой или бордовой.
да калиновой или арбузной,
да оранжевой или перцовой.

Поначалу Луна – побледнела.
поначалу Луна – побелела,
а затем «на раз-два» – покраснела, –
вермильоновой бурой стала, –

в киновари Луна искупалась.
Напугалась Луна, напугалась.

                04.07.21.


Рецензии