Осень

Сгущаются черные тучи,
Льет дождь из дырявого неба,
Блистают где молнии жгучи,
Грозя зло полям, уж без хлеба.

Ломая непрочные ветви
И воя, как бешеный демон,
Мчит ветер, расправивши крылья,
Не зная, куда и зачем он.

То осень, вставая у власти,
Воспетая Пушкиным встарь,
Приносит нам грусть и ненастье
На жизни прекрасной алтарь...

Приходит та унылая пора,
когда один, наедине с собой,
как перед смертью, вспоминаешь жизнь
И все старей становишься душой;
когда природы увядает дух,
чтоб умереть зимою до весны;
когда задористый петух
не нарушает утра тишины.

Но у меня на осень злобы нет
И под дождем иду гулять,
Как говорил один поэт:
"Всякая погода - благодать!"


Рецензии