Малиновая Луна

Малиновые щёки –
на малиновом лице –
малиновой Луны –
малиново зарделись.

Вишнёвые глаза –
малиновой Луны –
смотрели в зеркала
лиловой глади моря-океана.

Такая же Луна, –
вишнёвая сестра,
смотрела на неё
со дна бездонного морского фиолета.

Припудрила лицо,
румяна нанесла
румяная красавица-сестрица.

На дне жила она,
на дне была она, –
на дне бездонного лилового колодца.

Всю ночь – глаза в глаза –
смотрели две сестры, –
дублёрши, двойника –
на копии свои –
из глубины пурпурного пространства.

Всю ночь – глаза в глаза –
смотрели визави, –
смотрели не моргая,
неотрывно, непрерывно
на ксерокопии свои – близняшки.

Всё только потому, что только по ночам
могли полюбоваться личиком своим – девицы.
Всё только потому, что только по ночам
могли подруги отраженьям – улыбнуться.

                04.07.21.


Рецензии
Добрый день Оля.
Твоя луна красная и малиновая поразили мое -я.
Яркие картины нарисованные словами поэтом -художником.
Мое воображение взбунтовалось...
С теплом и уважением.

Лидия Цыганкова   04.07.2021 14:33     Заявить о нарушении
Лида-Лидушка, почему взбунтовалось воображение? Не знаю - почему, но Вы меня явно рассмешили, развеселили своей искренностью. Спасибо, Дорогая Лида, )

Корепанова Ольга   04.07.2021 15:46   Заявить о нарушении