Люди, как иголки с ниткой

Люди,
как иголки с ниткой,
И цель одна,
их соединить.
Где важна
каждая попытка,
Продеть,
не раздваивая нить.

Вместе шить,
стежок к стежку,
Куда иголка,
а за нею нитка.
Где двое
бредут по бережку,
Глаза сияют,
на лице улыбка.

Всегда нужна
ровная ли гладь?
А рисунок
делаем мы сами.
Рядом
плечом к плечу шагать,
Обнимая,
согревать руками.

Не торопясь,
чтоб не уколоть,
Осторожней
с острою иглою.
Реагирует на боль
людская плоть,
А делать что
с раненной душою?

И не нужно
поэтому спешить,
Запомнить,
как остра иголка.
Как нежна,
трепещущая нить,
Но рвётся,
если тянешь долго.

А. Мещеряков.

9. 08. 2016 года.


Рецензии