Северное Сияние

Сильфиды - воздушные прозрачные девы, девы воздушных потоков.
Северное сияние возникает потому что, солнечный воздух
приносит из космоса магнитные частицы, и они сталкиваясь с магнитным полем Земли дают такое красивое явление, На Антарктиде бывает северное сияние невероятной красоты, но встречается оно гораздо реже чем на другом полюсе. так что я почти нигде не соврала )))) просто поэтизировала это явление.




Здесь белые вечные льды Антарктиды.
Здесь ветер гуляет, привольно ему.
Прозрачные девы, танцуют Сильфиды.
Шелка их нарядов сквозь холод и тьму
Горят в небесах сочной зеленью леса,
Фиалковым цветом и цветом рубин.
Всех ярче и краше наряд у принцессы.
Склонился пред ней ледяной исполин.
Он девой прекрасной навек очарован,
Холодное сердце быстрее стучит.
Она улыбнется ему сквозь покровы,
На все комплименты ни слова, молчит.
Он айсбергов прочих  сильнее и выше.
Широкие плечи, крепка и рука.
А пояс его то алмазами вышит,
А дом у него выше чем облака.
Другая была бы довольна и рада
Пойти в платье белом под честный венец.
Принцессе строптивой другого же надо,
На сердце у девы смешливый юнец.
Он - солнечный ветер, он весел и светел,
Он - воин великий, великий шаман.
Волшебными красками платье расцветил,
Купаться зовет в ледяной океан.
Ах, как коротка эта страстная встреча,
Но ветру настала пора улетать.
Положит любимой он руки на плечи:
- Скажи, ты меня обещаешься ждать?
Она улыбнется: - Конечно, любимый!
С тобой моя жизнь, будто сон наяву.
Когда тебя нет, я бледна и незрима.
Когда тебя нет и я не живу.


Рецензии
Красочно и романтично в Вашей вечной мерзлоте, Юлия, настолько, что совершенно не ощущаешь холода...
Счастья, света, добра и тепла!
〽️

Марина Левахина   01.08.2021 13:57     Заявить о нарушении