Внезапное наваждение

Порой, задумавшись, сижу и мысленно себе я представляю, как в гости я к тебе иду. Без стука двери открываю и прямо в кухню прохожу, ничем себя не выдавая. Сажусь напротив у окна и чай без спроса наливаю.  Беру кусочек пирога, что ты уже испечь успела сестра моя. Как-будто ты гостей ждала! А я явилась вдруг нежданно! Хотя звана и не была.
Вот так бы я с тобой сидела и все смотрела б на тебя. А ты ничуть не изменилась с тех пор, как нас с тобою круто жизнь развела, по разным берегам.
Потом, неслышно б подошла и крепко сзади обняла! Прижалась бы к твоей щеке, слезу б смахнула ненароком и, отстранившись от тебя, я б мысленно прощенья попросила, за все, что между нами было!
Потом,  все также молча б отошла и, оглянувшись у порога, махнула бы тебе рукой!
Закрыла б двери за собой и......., встрепенувшись, я снова окунаюсь в рутину бытия, тряхнув седою головой и мысленно я отгоняю  от себя, это нахлынувшее на меня внезапно, наваждение! 
О боже мой! Как время быстро пролетело......
Почти что четверть века промелькнуло - перед глазами! Всего лишь, за одно мгновенье - пронеслось!


Рецензии