Ночной гость

Ко мне ночью Ангел чёрный,
В мою спальню прилетал.
На скитанье обречённый,
Он приют себе искал.

В лунном свете заискрилось,
Сине-чёрное крыло...
Сердце трепетно забилось,
Ощутив его тепло...

Взгляды молнией скрестились,
Вспыхнувшая страсть влекла...
Мои губы приоткрылись
И сомкнулись два крыла...

Утром ранним мы простились,
Он просил, чтоб я ждала...
За спиной моей искрились,
Два подаренных крыла...

         ***

Версия от Вероники Фабиан

Вероника Фабиан: http://www.stihi.ru/avtor/1954ajnat

Ангел Черный, искуситель,
Прилетел ко мне опять.
Он ворвался в сна обитель,
Не могу я дрожь унять...

Он присел на край кровати,
Смотрит, взгляд не оторвёт...
Вспоминаю вкус объятий -
Тает, тает в сердце лёд...

Наклоняется всё ближе,
Миг - разомкнуты уста!
Сердца стук мой громко слышен,
Дверь туда растворена.

Чёрный Ангел-искуситель,
Ты надежду подарил.
Ты мой Ангел-покровитель,
Ты источник новых сил.

Заалеет зорька скоро,
Улетишь с рассветом ты,
Твой подарок очень дорог -
Крылья белые мечты!

      ***

Версия от Евгении Рупп

Евгения Рупп:http://stihi.ru/avtor/gregor8

Он приют себе искал,
Ослабели его крылья;
Обессиленно упал
Там, где заросли полыни,
Дождевой испив воды,
Наземь слёзы уронили
И падения следы
Полностью заполонили...
Он поднял уставший взор
И увидел пред собою
Неба синего простор,
Я стояла над рекою...
В сердце не было огня...
Он озябшею рукою
Нежно подозвал меня
И улыбкою простою
К сердцу своему привлёк...
И воспламенил собою
Страсти чувственной костёр...
И воспряли его крылья...
Сердца моего простор
Я в доверии раскрыла...
Он приник ко мне крылом,
Чувствуя своё спасенье
И мечтая лишь о том,
Чтоб расширилось мгновенье
И продлилась тишина...
Чтоб могучих два крыла
Нас обоих вознесли
Силой искренней любви...


Рецензии
Вот и Вас инкуб посетил,прекрасная Полина!!!
С чем и поздравляю 🎉🎊💫
С теплом...
🌹🌹🌹

Кивалс Рузам   04.07.2021 22:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за внимание и поздравления!
Мир фантазий, он гораздо занятнее...
С улыбкой, Полина.

Полина Измайлова   04.07.2021 22:32   Заявить о нарушении
Главное всегда держать приоткрытой дверцу в реальный мир)))

Кивалс Рузам   04.07.2021 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.