Кто я?

Как хорошо быть дураком порой -
Не знать ни радость и ни горе жизни,
Быть телом и не быть душой
И видеть явь в безумства призме.

Как хорошо быть чудаком порой -
И умные дела, поступки, мысли,
Скрывая их под маской шутовской,
Вершить, не искажая сути жизни.

Как трудно умным быть порой -
Несправедливость, благородство и насилье, -
Все видеть и осознавать главой,
Седеть то в гнева вспышках,
то в бессилье...

Я ж кто - не мне судить,
Скорей всего - чудак.
Хотя (все в жизни может быть)
Я умный. Ну, а вдруг, - дурак?!


Рецензии