Бремя жизни

Уходит Жизнь моя  уходит,
Разбросан пепел от Весны.
Слагаю  старости я  оды,
Что в платье слёз облачены.
 
 
Нельзя уснуть под  шум дождинок,
Скрипучий  зуд  царит в  Душе.
Увяз в застолью очень длинном,
Никак  не выбраться  уже.
 
 
Повеет холодом могильным -
Наступит мой  последний миг.
Воткнут  в надгробье  георгины,
Чтобы  мой  тлен   касался   их.
 
 
Обрывок  памяти  скандальный
Все эпитафии затмит.
Сольются с полночью туманы,
Обнявши мраморный гранит!

 


Рецензии