Суд совести

Нет совести и чести, а не видно:
Ведь это не рука и не нога.
Бессовестным  не страшно, не обидно –
Не вырастут ни хвост и ни рога.
Всё спрятано, как в сейфе с хитрым кодом,
И принят самый благонравный вид.
Не назовут бесчестного уродом –
Невидимый изъян надёжно скрыт.
Но как навек не скроют тучи солнце,
Иначе бы погибло всё и вся,
Судьёй людская совесть остаётся,
Её и время обмануть нельзя.
Всё этот суд по полочкам расставит,
Откроет хитроумные замки,
Осудит подлых, праведных прославит!
Но… жаль, что сроки правды далеки…


Рецензии