Проснулось море с утренними чайками...

Проснулось море с утренними чайками,
и по мосту идти ещё не шатко нам,
и в небе тает поздняя звезда;

но как-то, замерев на кромке лезвия,
мы всё же потеряли равновесие,
летя навстречу новым городам.

Затихнет и сойдёт на нет дыхание,
затянет выпуклости шрамов рваные.
В них разберу шрифт Брайля, как смогу.

Ты поплывёшь несмело по течению,
свой мокрый след оставишь на плече, и я
отдам себя прибрежному песку.

Я больше не почувствую, что счастлива,
соединив и общее, и частное
в один поток несвежих новостей.

И больше нет тебя по-настоящему.
Количество не переходит в качество.
Ты заперся среди бетонных стен.


Рецензии