Шейх Мухаммад аль-Яраги

 Угнетенные должны освободить себя, а свободные -
 отвести от себя рабство.
   
      Мухаммад Ярагский
 
 Шейх - мудрец ты наш седобородый,
 Алим - ты наш и горец гордый.
 Твои уроки - для нас наказ,
 Потомки вспомнят, и не раз.

 Яраги! символ вечной свободы,
 Кавказу в дар, был Аллахом дан.
 Инсан - великий от природы,
 Хафиз - вернувший нам иман.



* Алим - (араб. ;;;;; — ученый, сведущий)
* Инсан - человек
* Хафиз - хранитель Корана, запоминающий его наизусть.


Рецензии