Строчки

Снова строчки, как стрелки и чёрточки
Мне в тетрадь, словно кто посылает.
Их ловлю, открывая все форточки.
И теперь не нужна жизнь другая.

Снова время начнёт уговаривать,
Что на сутки стареет день новый.
Утверждение стану оспаривать.
Ускорение движет основу.

Новорожденный свет небом утренним
Разольётся от края до края.
С ним сама, молодея как будто бы,
Свежесть я ключевую глотаю.


Рецензии