Голоса двух женщин

В одной был свет, в другой – полёт над бездной.
Не выбрать между солнцем и луной...
И он к случайной и почти небесной
спешил уйти от женщины
земной.

В свой тайный мир, где музыка над садом
где по кусочкам небо не собрать.
В ту нежность губ и строгость и прохладу
которую хотелось выбирать...

Вот он уже летит в потоке
света
на вскрытость вен, бурлящих как река...
А той, другой не вымолить рассвета,
ни слов любви, ни воздуха глотка...

Ни жив ни мертв и где-то там за гранью
луны и солнца чувственный поток ..
Где за чертой сомнений и желаний–
две женщины у разных двух дорог....

Н.. ЗОЛОТОВА
29.06.2021


Рецензии